Поваренная книга → Кондитерские изделия → Торты
"Вафельный"
Для этого торта можно использовать готовые вафли или испечь самим
в электровафельнице.
Тесто: 1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка
растопленного сливочного масла, 1 яйцо, чуть-чуть соды и
ванилина, 3/4 стакана воды.
Воду налить в посуду, добавить сахар, соду, ванилин и перемешать.
Добавив желток и всю муку, снова растереть, влить растопленное
масло и сбивать всю смесь 20 мин. Выпечь 8... 9 вафельных листов.
Крем: 1 стакан сахарной пудры, 1/2 стакана сгущенного молока, 350
г масла, ванилин и вино по вкусу, 1 столовая ложка какао порошка.
Промазать кремом вафельные листы, один использовать в качестве
крошки для посыпки торта. Торт охладить и вскоре подать к столу
(на другой день вафли размякнут и торт будет невкусным).
Эта страница просмотрена 812 раз
|