Поваренная книга → Куличи и пасхи → Ко дню светлого праздника
Звезда пасхальная
Требуется: 200 г муки, 100 г масла, 2 ст. л. сахара, 100 г
изюма, 3 яйца, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соды, 100 г миндаля, 1/2
ч. л. соли.
Способ приготовления. Разотрите масло с сахаром до пены и
постепенно добавляйте в смесь яйца, мед, просеянную муку, соду,
масло, соль. Замесите тесто, а когда оно будет почти готово,
добавьте в него изюм. Форму для пирога смажьте маслом,
переложите в нее тесто и поставьте печься на 30 минут. На
готовом пироге выложите миндалем одну большую звезду.
Эта страница просмотрена 975 раз
|