VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираЛатышская кухня
 

Оладьи картофельные со сметаной


 
Сырой картофель измельчают на терке, соединяют с мукой, сырыми яйцами, мускатным орехом, массу перемешивают и жарят оладьи. Подают, полив сметаной или маслом.
 
Картофель 150, мука пшеничная 20, яйцо 1/2 шт., орех мускатный 0,2, масло растительное 5, сметана 30 или масло сливочное 10, соль.

 

Эта страница просмотрена 694 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Баранина в тминном соусе
Буберте (каша со взбитыми белками)
Бурхану плаценис (ватрушки)
Завтрак крестьянский
Завью пудиньш (запеканка из трески)
Картофель отварной с творогом
Перловка с грудинкой и молоком
Кисель из ревеня с молоком
Курземес строгановс
Мясо рубленое
Оладьи картофельные со сметаной
Рулет из сельди в маринаде
Салака в молоке
Салака под белым маринадом
Салат 'рассол'
Сельдь жареная с луковым соусом
Сельдь, жареная на углях
Сильтюпудиньш (запеканка)
Слойка из ржаного хлеба
Спетя пирадзини (пирожки)
Суп пивной
Суп сладкий из черники с клецками
Яйца, фаршированные килькой

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru