Поваренная книга → Кухни народов мира → Марийская кухня
Шырдан (отварная колбаса)
Мясо нарезают кусочками по 30-40 г, добавляют подсушенную
овсяную крупу, нарезанный дольками лук, перец, соль, лавр, воду
и массу тщательно перемешивают. Подготовленный желудок начиняют
фаршем, края соединяют и туго зашивают ниткой, придавая изделию
форму каравая. Изделия натирают солью и кладут в неглубокую
посуду с плотной крышкой. Затем шырдан запекают 1,5-2 часа почти
до готовности, остужают и вторично ставят в жарочный шкаф при
невысокой температуре, чтобы постепенно высушить колбасу и
одновременно довести до готовности, остужают и вторично ставят в
жарочный шкаф при невысокой температуре, чтобы постепенно
высушить колбасу и одновременно довести до готовности.
Желудок 240, говядина 1000 или свинина 800, или баранина 900,
лук репчатый 100, или чеснок 15, крупа овсяная 110, вода 180-
200, перец, лавр, соль.
Эта страница просмотрена 785 раз
|