Поваренная книга → Кухни народов мира → Марийская кухня
Коман мелна (блины трехслойные)
Пресное крутое тесто из ржаной муки, яиц и соли раскатывают в
тонкую лепешку толщиной 1,5-2 мм по размеру сковороды. Лепешку
слегка зарумянивают в жарочном шкафу, затем смазывают густой
смесью овсяной муки, не свернувшегося кислого молока (или
простокваши, кефира) и сметаны. Блин снова зарумянивают и затем
замазывают третий слой, представляющий собой овсяную крупу,
которую в течение 8-10 часов вымачивали в сметане. После этого
блины выпекают, смазывают топленым или сливочным маслом и подают
горячими - целиком или разрезанными.
Для 1 слоя: мука ржаная или пшеничная 30, яйцо 1/8 шт., соль;
для 2 слоя: мука овсяная или крупа манная 5, молоко не
свернувшееся (простокваша или кефир) 16, сметана 10; для 3 слоя:
крупа овсяная 15, сметана 25.
(Толщина готового блина 7 мм.)
Эта страница просмотрена 821 раз
|