VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираМарийская кухня
 

Ношмо кинде (хлеб конопляный)


 
Конопляное сухое семя слегка поджаривают в жарочном шкафу или на сковороде, затем толкут в ступе и просеивают через сито. Ржаной не черствый хлеб нарезают небольшими кусочками, соединяют с конопляной мукой, тщательно перемешивают, формуют шарики весом 150 г, смачивают их в молоке и выпекают на противне, смазанном растительным маслом, 5 мин. Подают как самостоятельное блюдо или вместо хлеба к первым блюдам.
 
Семя конопляное 150, хлеб ржаной 80, молоко 20

 

Эта страница просмотрена 747 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Жаритлыме шокш (печень по-таирски)
Закуска 'озеро таир'
Коман мелна (блины трехслойные)
Ношмо кинде (хлеб конопляный)
Нужымо паренге пельмень
Серетан шур (щи из зелени)
Сукыр кинде (кондитерское изделие)
Турисмо торык вуд (напиток творожный)
Шолтымо стерлядь (салат из стерляди)
Шурашан студень (студень с крупой)
Шурашан туймошыл (говядина)
Шыл подкогыльо (пирожки)
Шырдан (отварная колбаса)

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru