Поваренная книга → Кухни народов мира → Марийская кухня
Серетан шур (щи из зелени)
Зелень растения под названием 'серетан' перебирают, промывают,
мелко шинкуют, кладут в кипящую воду или бульон и варят 10-15
мин. Затем вводят нарезанный дольками картофель и соль. За 5
минут до конца варки щи заправляют пассерованной мукой и мелко
нарезанным луком. Подают со сметаной, посыпав укропом.
Зелень серетан (или щавель) 110, картофель 170, мука пшеничная
5, лук репчатый 20, жир 5, сметана 15, укроп 2 или лук зеленый
5, соль.
(Блюдо готовят в апреле-мае, когда зелень еще молодая и сочная.
Так же готовят щи из листьев борщевика.)
Эта страница просмотрена 823 раза
|