VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираМолдавская кухня
 

Рис с черносливом


 
Промытый рис подсушивают на сковороде. Чернослив перебирают, заливают горячей водой, варят до полуготовности и откидывают на дуршлаг. Затем в кипяток кладут рис, чернослив без косточек, сахар, лимонную кислоту и варят на слабом огне до готовности. При подаче поливают растопленным маслом. Отдельно подают кисель из вина и варенья.
 
Рис 60, чернослив 90, масло сливочное 25, сахар 15, вода 210, кислота лимонная 1.

 

Эта страница просмотрена 786 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Ассорти 'дойна'
Биточки по-кишиневски
Бифштекс по-молдавски
Борш ку урзыке (борщ с крапивой)
Борш ку фасоле
Гивеч ку легуме (рагу)
Жаркое по-молдавски
Замэ дэ пасэре (суп с рисом)
Кавурма из молодого барашка
Кавурма из утки
Кавурма из цыплят
Кисель из красного вина и варенья
Малай (пудинг с тыквой)
Мититеи
Мэмэлигуцэ (мамалыга)
Паприкаш дин карне (гуляш)
Печень на рашпере
Пеште ку мождей (рыба)
Плэчинтэ молдовеняске (пирог)
Почки на решетке
Пуй ку фасоле (цыпленок с фасолью)
Рис с черносливом
Салат 'молдова'
Свиная отбивная в тесте
Свиная отбивная на гретаре
Суп из курицы по молдавски
Суп из рыбы по-молдавски
Суп по-молдавски
Суп с фасолью по-молдавски
Сэрмэлуцэ молдовенешть (голубцы)
Тефтели по-молдавски
Токанэ дэ порк ку мэмэлигуцэ
Фасоль протертая
Чорба с грибами и телятиной
Чорбе молдовеняске

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru