Поваренная книга → Кухни народов мира → Немецкая кухня
Гусь жареный по-берлински
Тушку гуся потрошат, опаливают, промывают, слегка солят внутри,
натирают сухим размельченным майораном и начиняют неочищенными
яблоками без сердцевины. Тушку зашивают и жарят обычным способом
вместе с оставшимися яблоками. Краснокочанную капусту тушат.
Тушку разделывают, укладывают на блюдо и гарнируют яблоками и
картофелем, сваренным целиком. Капусту и соус подают отдельно.
Соус готовят так: оставшийся после жаренья гуся жир разводят
бульоном, кипятят, добавляют кукурузную муку, перемешивают и
процеживают.
Гусь 3000, яблоки 600, капуста краснокочанная 2000, картофель
1000, майоран 3, мука кукурузная 30, бульон 200, соль.
Эта страница просмотрена 742 раза
|