Поваренная книга → Соусы → Красные соусы
Соус с кореньями
Красный основной соус - 800 г, маргарин сливочный - 45 г, лук
порей - 50 г, лук репчатый - 75 г, морковь - 100 г, петрушка и
сельдерей - 30 г, репа - 40 г, вино (мадера) - 100 г, горошек
зеленый консервированный - 30 г, стручки фасоли консервированные
- 30 г, лавровый лист - 0,2 г, перец горошком- 0,5 г.
Лук, морковь, репу, петрушку и сельдерей нарезать дольками или
кубиками и спассеровать на сливочном маргарине, добавить горячий
красный основной соус, вино (мадеру), перец горошком, лавровый
лист, соль и варить при слабом кипении 15-20 минут. В конце
варки положить зеленый горошек и стручки фасоли, нарезанные на
кусочки. Соус можно готовить без вина.
Соус подается к тушеному мясу и некоторым другим блюдам.
Эта страница просмотрена 725 раз
|