Поваренная книга → Соусы → Красные соусы
Соус со свежими грибами
Красный основной соус - 800 г, грибы белые или шампиньоны - 200
г, лук репчатый - 150 г, сильно концентрированный бульон - 50 г,
масло сливочное - 70 г, чеснок - 2 г, лимонная кислота - 1 г.
Репчатый лук и грибы нарубить и отдельно спассеровать на
сливочном масле. Пассерованные лук и грибы соединить с красным
основным соусом, добавить сильно концентрированный бульон (фюме)
и варить при слабом кипении 15-20 минут. Заправить соус солью,
лимонной кислотой или лимонным соком, сливочным маслом, добавить
мелко нарубленный чеснок и размешать.
Соус подается к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Эта страница просмотрена 738 раз
|