VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаСоусыКрасные соусы
 

Перечный соус с уксусом


 
Красный основной соус - 850 г, бульон - 100 г, сильно концентрированный бульон - 100 г, уксус виноградный 9%-ный - 75 г, масло сливочное - 70 г, лук репчатый - 20 г, морковь - 20 г, петрушка или сельдерей - 40 г, сахар - 5 г, тмин, гвоздика, мускатный орех в порошке - по 0,1 г, перец красный - 0,5 г, зелень.
 
Мелко нарезанные коренья и лук залить виноградным уксусом и бульоном, положить пряности - тмин, гвоздику, мускатный орех в порошке, зелень петрушки - и тушить при слабом кипении в посуде, закрытой крышкой, 20-25 минут. Когда жидкость уварится на 2/3, влить красный основной соус и варить 15-20 минут. В конце варки добавить сильно концентрированный бульон (фюме), соль, сахар. Готовый соус процедить и заправить сливочным маслом и молотым красным перцем. Соус подается к жареному мясу, курам, цыплятам, шашлыкам.

 

Эта страница просмотрена 744 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Итальянский соус
Кисло-сладкий соус с орехами
Красный соус основной
Красный соус простой
Луковый соус
Луковый соус с горчицей
Луковый соус с грибами
Охотничий соус
Перечный соус с уксусом
Соус красный луковый
Соус с апельсинами
Соус с кореньями
Соус с красным вином и чесноком
Соус с мадерой
Соус с трюфелями
Соус с шампиньонами и помидорами
Соус с эстрагоном и сухим вином
Соус со свежими грибами

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru