VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираПольская кухня
 

Бигос польский


 
Квашеную капусту рубят, заливают небольшим количеством кипятка и варят до мягкости. Измельченную свежую капусту также отваривают с нашинкованными сухими грибами. Кусок свиной мякоти солят, зарумянивают в горячем жире со всех сторон, кладут вместе с грудинкой в кастрюлю с квашеной капустой и тушат до мягкости. Сало нарезают кубиками, растапливают и шкварки кладут в бигос. Вынув из кастрюли мясо, смешивают свежую капусту с квашеной. Вводят заправку из жира и лука. Колбасу освобождают от оболочки и нарезают кружочками, свиную мякоть и грудинку - кубиками и закладывают в капусту. Вскипятить, добавив томат, соль, перец и сахар.
 
Мясо свиное 60, колбаса 20, копчености 20, капуста квашеная 80, капуста свежая 80, сало 10, лук репчатый 10, грибы сушеные 5, помидоры 15 или томат-паста 5, перец молотый черный, соль, сахар.
 
(Чем больше сортов мяса содержит бигос, тем он вкуснее. Прибавление красного вина значительно улучшает вкус блюда. Бигос можно готовить также только из квашеной капусты.)

 

Эта страница просмотрена 1294 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Бигос польский
Бифштекс хозяйский
Ветчина с хреном
Жаркое из телятины
Капуста 'пожиброда'
Корейка, запеченая с картофелем
Крупник
Лазанки (блюдо из теста)
Мозги телячьи
Оладушки из тыквы с колбасой
Рыба печеная с хреном
Салат из сельди польский
Фляки
Фляки по-варшавски
Фрикадельки из рыбы с корнишонами
Цыплята, тушеные с перцем
Чернина (суп из гусиной крови)
Шейка гусиная фаршированная
Щука фаршированная печеная

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru