Поваренная книга → Кухни народов мира → Польская кухня
Салат из сельди польский
С копченой и вымоченной соленой сельди снимают филе, зачищают
его от костей и нарезают мелкими кубиками. Яйца отваривают
вкрутую. Затем готовят майонез из яичных желтков, растертых с
несколькими каплями растительного масла, сметаной, солью,
сахаром, уксусом (по желанию кладут горчицу). Слишком густой
соус разводят отваром или бульоном. Яблоки и соленые огурцы,
очищенные от кожицы, лук и яичные белки нарезают очень мелкими
кубиками, смешивают с сельдью и майонезом и укладывают в
салатницу. При подаче заливают оставшимся майонезом и украшают
кружочками вареной моркови, маринованными грибами, веточками
петрушки или листочками зеленого салата. Подают к жареному
картофелю, а также используют для приготовления бутербродов.
Сельдь соленая 80, сельдь копченая 20, огурцы соленые 20, яблоки
30, лук репчатый 10, морковь 10, грибы маринованные 10, зелень
петрушки 5; для майонеза: яйцо (желток) 1/2 шт., масло
растительное 15, сметана 25, сахар, уксус, соль.
Эта страница просмотрена 726 раз
|