VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираПольская кухня
 

Цыплята, тушеные с перцем


 
Тушку цыпленка разделывают, промывают, отрезают шейку, лапки, ножки заправляют в 'кармашки', крылышки подгибают к спинке, вкладывают в них кусочки печени и желудка; затем тушку подсушивают, солят (за час до приготовления), посыпают мукой, обжаривают в жире, перекладывают в кастрюлю, добавляют пассерованный лук, вливают воду и тушат на слабом огне до готовности. По мере выпаривания жидкости подливают воду. Вливают сметану, смешанную с томатом, прибавляют по вкусу красный перец, соль и дают немного прокипеть. Подают горячим, под соусом, посыпав зеленью петрушки. Отдельно подают салат из сырых овощей.
 
Цыпленок 300, лук репчатый 30, масло сливочное 20, мука 5, томат-паста 30, сметана 50, перец молотый красный, зелень петрушки 5, соль.

 

Эта страница просмотрена 740 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Бигос польский
Бифштекс хозяйский
Ветчина с хреном
Жаркое из телятины
Капуста 'пожиброда'
Корейка, запеченая с картофелем
Крупник
Лазанки (блюдо из теста)
Мозги телячьи
Оладушки из тыквы с колбасой
Рыба печеная с хреном
Салат из сельди польский
Фляки
Фляки по-варшавски
Фрикадельки из рыбы с корнишонами
Цыплята, тушеные с перцем
Чернина (суп из гусиной крови)
Шейка гусиная фаршированная
Щука фаршированная печеная

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru