Поваренная книга → Кухни народов мира → Польская кухня
Чернина (суп из гусиной крови)
Гусиную кровь смешивают с уксусом, чтобы она не свернулась.
Варят бульон из потрохов, овощей и приправ. Готовят лазанки.
Сушеные фрукты промывают, замачивают несколько часов и
отваривают в той же воде. Бульон процеживают, доливают кровь,
кипятят, закладывают овощи, нарезанные соломкой, и приправляют
по вкусу солью, сахаром, лимонным соком или уксусом. Сваренные
фрукты, лазанки, нарезанные потроха кладут в суповую миску и
заливают супом.
Потроха гусиные 150, кровь гусиная 50, морковь 15, лук репчатый
25, петрушка 10, вода 350, фрукты сушеные (сливы, яблоки) 20,
лавр, перец молотый черный, уксус 5, сахар, соль.
Эта страница просмотрена 711 раз
|