Поваренная книга → Кухни народов мира → Польская кухня
Жаркое из телятины
Кусок мяса обмывают, натирают чесноком, растертым солью,
посыпают мукой, обжаривают в сильно разогретом жире до
образования румяной корочки и кладут в кастрюлю. Вливают воду,
прибавляют жир, оставшийся от жаренья, нарезанный кружочками лук
и тушат под крышкой на слабом огне. По мере выпаривания соуса
добавляют воду. Когда мясо станет мягким, всыпают в соус муку и
проваривают жаркое на слабом огне. Подают мясо на блюде, нарезав
под углом с волокнами широкими ломтями, залив соусом и украсив
зеленью. Отдельно подается гарнир - картофель, отварные овощи,
салат из сырых овощей.
Телятина 180, жир 15, мука 5, чеснок 3, лук репчатый 10, соль.
Эта страница просмотрена 720 раз
|