Поваренная книга → По страницам старинных кулинарных книг → Яичные блюда
Омлет с малиновым вареньем
Омлет с малиновым (другим) вареньем.
на 6 чел. взять 12 яиц, 4 ложки сахара-песка, цедры с 1/2 лимона
и 2 зерен кардамона и 50 г (1 полную столовую ложку масла).
Взбить 6 желтков с 2 ложками сахара, всыпать цедру (кардамон),
положить 6 взбитых белков, смешать и поджарить в печи на масле.
Через 8 минут снять с печи, омлет опрокинуть на блюдо и положить
1/2 банки густого варенья. Омлет свернуть в трубку. Подобным
образом приготовить и другие 6 яиц, свернуть омлет в новую
трубку. Обе трубки подогреть в печи, положить на блюдо,
разрезать на 12 порций наискось, посыпать сахаром.
Эта страница просмотрена 731 раз
|