Поваренная книга → Кухни народов мира → Туркменская кухня
Кюфта-шурпа (суп)
Горох заливают бульоном и варят до полной готовности. Мясо
дважды пропускают через мясорубку, смешав со сваренным до
полуготовности рисом, заправляют по вкусу солью, перцем и
добавляют яйца; из массы разделывают кюфту в форме сарделек, в
бульон кладут картофель, доводят до кипения, добавляют
пассерованный лук и морковь, кюфту, красные помидоры или томат-
пюре, гороховый отвар и варят до готовности.
Кости 100, баранина 75, рис 20, комбижир животный 10, горох 20,
морковь 25, яйцо 1/4 шт., картофель 50, помидоры 40 или томат-
пюре 10, лук репчатый 25, перец, соль.
Эта страница просмотрена 757 раз
|