Поваренная книга → Кухни народов мира → Узбекская кухня
Манты (3 штуки в порции) по-узбекски
На 4 порции.
Баранина - 440 г.
сало баранье - 45 г.
лук репчатый,
очищенный - 500 г.
мука в/с - 320 г.
вода - 20 г.
Баранину и лук мелко рубят, заправляют солью и перцем. Из
крутого теста раскатывают тонкие лепешки (края лепешки должны
быть раскатаны тоньше, чем середина). На середину лепешки кладут
фарш, сверху фарша кладут кусочек сала и защипывают края,
придавая изделию круглую форму.
Манты отваривают на пару, в каскане (паровом котле), плотно
накрытом крышкой.
Манты варятся 45 минут. При подаче к столу их заливают
мясным бульоном, посыпают рубленой зеленью. Подают отдельно
сметану или кислое молоко,
Эта страница просмотрена 861 раз
|