Поваренная книга → Кухни народов мира → Чехословацкая кухня
Суп из копченого мяса
Копченое мясо тщательно промывают (слишком соленое мясо
вываривают), заливают кипятком, закладывают нарезанные коренья,
капусту и варят до готовности. Готовое мясо вынимают из
кастрюли, коренья протирают через дуршлаг и кладут обратно в
бульон, предварительно заправив его манной крупой. Суп
прогревают и заправляют молоком, смешанным с желтком. В тарелку
кладут мясо и при подаче посыпают зеленым луком.
Вода 300, мясо копченое 100, капуста савойская, брюссельская или
цветная 25, морковь 15, лук репчатый 15, петрушка или сельдерей
10, крупа манная 10, молоко 10, яйцо (желток) 1/3 шт., лук
зеленый 5.
Эта страница просмотрена 673 раза
|