Поваренная книга → Кухни народов мира → Чехословацкая кухня
Шкубанки (крокеты из картофеля)
Очищенный картофель крупно нарезают, заливают кипятком, варят до
полуготовности и, слив воду, разминают; делают в массе несколько
углублений, засыпают их мукой и вливают примерно половину слитой
воды. Кастрюлю накрывают крышкой и выдерживают на слабом огне
15-20 мин. Затем воду сливают, картофель с мукой тщательно
разминают, размешивают и солят по вкусу. Из полученной крутой
массы вырезают смоченной в жире ложкой шкубанки и укладывают на
тарелку, поливая растопленным салом. При подаче обсыпают сахаром
и молотым маком или же тертым сыром, или творогом.
Картофель 200, мука 30, сало свиное 20, мак 5, сахар 5, соль 2.
Эта страница просмотрена 700 раз
|