Поваренная книга → Кухни народов мира → Чехословацкая кухня
Карловарский рулет (телятина)
Мякоть телятины надрезают таким образом, чтобы, отбив, получить
большой кусок, отбивают, солят, покрывают тонкими ломтиками сала
шпик, вареного копченого мяса и ветчины, и смазывают
поджаренными на масле взбитыми яйцами (предварительно их
остудив), сверху посыпают мелко нарезанными огурцами. Затем мясо
сворачивают, улет перевязывают ниткой, обжаривают с обеих сторон
на горячей сковороде и вливают воду; периодически поливая мясным
соком, жарят в жарочном шкафу 1-1,5 часа. Образовавшийся при
жаренье сок заправляют мукой. Подают с отварным или жареным
картофелем, рисом, тушеными овощами, салатом.
Телятина 200, сало (шпик) 20, мясо копченое или ветчина 20,
масло сливочное 15, огурцы соленые 30, яйцо 1 шт., мука 5, соль.
Эта страница просмотрена 675 раз
|