Поваренная книга → Кухни народов мира → Чехословацкая кухня
Ливер на сметане
Ливер (без гортани) варят с кореньями и специями. Пассеруют
репчатый лук, добавляют муку и готовят белую луковую заправку,
затем разводят ее отваром из ливера с кореньями, размешивают,
чтобы не было комочков, и кипятят. В приготовленный соус кладут
нарезанный крупной соломкой ливер и снова варят. Под конец
вливают сметану и дают блюду прокипеть. На гарнир подают
кнедлики, картофель, рис.
Ливер телячий 150, лук репчатый 40, морковь 15, петрушка 10,
масло сливочное 10, мука 10, сметана 25, лавр, перец душистый
горошком 0,1, сок лимонный 3, соль.
Эта страница просмотрена 688 раз
|