Поваренная книга → По страницам старинных кулинарных книг → Колдуны, пельмени, вареники...
Лазанки
Лазанки с маслом и луком
Лазанки с маслом и луком. Приготовить тесто как для колдунов.
Раскатать его на полосы, нарезать маленькие косые квадратики,
опустить их в соленый кипяток, откинуть на решето, облить
холодной водой. Поджарить докрасна 2-3 измельченных луковиц в 1
ложке масла, смешать с лазанками, прибавить еще 1-2 ложки масла,
остудить. Сложить лазанки на металлическое блюдо, подсушить в
печи.
Лазанки с сыром и сметаной
Лазанки с сыром и сметаной. Приготовить тесто как для колдунов.
Натереть на терке 2 ф. домашнего белого сыра, смешать с 1
стаканом сметаны, 1 ложкой масла, 4 желтками, размешать с
лазанками, сложить в форму с маслом, запечь, остудить.
Ламанцы с маком и медом
Ламанцы с маком и медом.
Взять 1 ложку постного масла, соли, 7 стол. ложек воды, 1 ф.
муки, замесить крутое тесто, раскатать тонко, сложить на плоский
противень (лист), посыпанный мукой, порезать острым ножом на 4-
угольные кусочки, подрумянить в печи и разломать на квадратики.
2 стакана мака обварить кипятком, растереть пестиком в ступке,
положить 2/3 стакана меда (сахара), горького миндаля, влить
около 1 стакана кипятка. Маковую массу переложить в салатник,
облить ламанцы кипящим миндальным молоком, откинуть на решето.
Затем рядами воткнуть в нее ламанцы.
Сырники вареные
Сырники вареные.
3 фунта творога растереть с 6 яйцами, ложкой соли и сахара,
масла, прибавить 2-3 столовые ложки сметаны, 1/2 стакана
пшеничной муки, вымесить тесто и нарезать из него длинные
полосы, которые потом разрезать наискось (по 20-30 мм), сварить
в соленой воде. Облить 1 ложкой масла, 1 стакан сметаны,
посыпать корицей, сахаром и поставить в печь подрумяниться.
Эта страница просмотрена 1127 раз
|