Поваренная книга → Кондитерские изделия → Всякие сладости
Желе из черной смородины с портвейном
350 гр. сахара
700 гр. черной смородины
300 мл. малинового портвейна
25 гр. желатина
150 мл. сливок
Положите в сотейник смородину и сахар и поставьте его на
слабый огонь, чтобы смородина пустила сок. Затем протрите
смородину через сито. К полученному смородиновому пюре добавьте
портвейн и немного воды, чтобы довести объем до 1,65 л. Налейте
в маленький сотейник 9 чайных ложек воды и положите желатин.
После 5 мин. распустите его на огне, но не доводите до кипения.
вылейте желатин в смородиновую смесь и хорошо перемешайте.
Смочите водой 6 формочек для желе объемом 300 мл. 6 чайных ложек
смеси оставьте для украшения блюда, остальное ее количество
разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник на 6 ч. для
застывания. Когда желе застынет, на секунду окуните формочки в
горячую воду, затем выложите желе на сервировочные тарелки.
Растопите желе, оставленное для украшения, и дайте ему остыть.
Налейте в сервировочные тарелки сливки. Чайной ложкой положите
маленькие порции желе вокруг основной порции.
Соломинкой для коктейля создайте эффект "перышка", чиркнув по
каплям желе.
Эта страница просмотрена 788 раз
|