VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКондитерские изделияВсякие сладости
 

Ароматный торт с банановым кремом


 
Для бисквитного теста: 1 лимон 200 г сливочного масла 2 яйца 150 г сахара 1 щепотка соли 200 г муки 2 чайн. ложки разрыхлителя
 
Для крема: 1 апельсин 2 мл апельсинового или бананового ликера (или коньяка) 3 больших банана 500 г сливок 1 пакетик ванильного сахара
 
Для украшения: 125 г сливок 1 чайн. ложка ванильного сахара 1-2 стол. ложки рубленых фисташек
 
Тесто: 1. Половину лимонной кожуры натереть на терке. Из лимона выдавить сок и оставить его для приготовления крема. 2. Сливочное масло растопить. Яйца, сахар, соль и лимонную цедру перемешать до получения пенистой массы. 3. Поверх яичной массы просеять муку и разрыхлитель. Все перемешать. По одной ложке постепенно ввести растопленное масло. 4. Нагреть духовку до 180 гр. Форму смазать маслом, наполнить тестом, разровнять его и выпекать около 45 мин. Бисквит достать из формы и, опрокинув на кухонную решетку, остудить.
 
Крем: 1. Из апельсина выдавить сок. Смешать с лимонным соком и ликером. 2. Очистить и нарезать кубиками два банана. Мариновать в смеси соков. 3. Сливки с ванильным сахаром взбить в тугую пену. Сок с банановых кубиков отцедить в отдельную посуду. Кусочки банана соединить с 2/3 сливок.
 
Завершение: 1. Бисквит разрезать поперек на два коржа. Каждый из них сбрызнуть соковой смесью. 2. Намазать банановым кремом нижний корж. Накрыть вторым коржом. Остатками взбитых сливок обмазать весь торт.
 
Украшение: 1. Вилкой или гребнем нанести бороздки по краю торта. Третий банан очистить и нарезать ломтиками. 2. Взбить сливки с ванильным сахаром. Наполнить ими кондитерский мешочек. Украсить "розочками" торт. Украсить ломтиками банана. Середину торта посыпать молотыми фисташками (не обязательно). Украшение - вообще на ваш вкус...
 
Приготовление: 1 час Время выпечки: 45 мин Время охлаждения: 2 часа

 

Эта страница просмотрена 858 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Апельсиновое суфле
Ароматный торт с банановым кремом
Бабка с творогом
Банановый крем
Безе
Бисквит за 10 минут
Бисквит кисельный
Бисквит сухой
Бисквитный торт с кремом
Булочки на яблоках
Вафли
Воздушное печенье
Восточное печенье
Горка
Желе из мирабели
Желе из черной смородины с портвейном
Запеканка с вишнями
Кармашки из творожного теста
Картошка
Каштаны
Коврижка I
Колобочки-растрепки
Кондитерская колбаса
Корзиночки
Кошачьи лапки
Крем "шорсо"
Крем 1
Крем 2
Крем 3
Крем 4
Крем 5
Крем из вареных яблок
Крем из сметаны
Крем из творога
Лимонное печенье
Лимонный пирог
Магнолия" (лимонный)
Мандариновый торт
Манный пирог
Медовик
Медовый торт
Молочно-апельсиновое суфле
Наполеон из творога
Наполеон на пиве
Овсяное печенье с медом
Ореховые конфеты
Ореховый бисквит
Ореховый торт 1
Очень быстрый пирог с капустой
Пахлава
ТрубочKи-рулетиKи миHдальHые
ТрубочKи-рулетиKи ореховые
Трюфели
Урама (фигурный хворост)
Халвайтар (жидкая мучная халва)
Хачапури по-львовски от симона осиашвили
Хворост
Чек-чек (мучное сладкое блюдо)
Черно-белое печенье
Чешский торт
Шакер пури
Шарики из орехов и изюма
Шербет с клубникой
Шербет экзотический
Шоколадные конфеты "трюфеля"
Юбилейный
Юмбpики ("свиные" ушки)

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru