Поваренная книга → 2-е блюда → Блюда из картофеля
Лазаньи
Лазанья с овощами.
4 порции по 840 ккал. 250 г. репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2
моркови, 150 г. зеленого лука, 250 г. шампиньонов, 3 ст. л.
растит. масла, 2 ст. л. муки, 400 г. очищенных помидоров, 2 ст.
л. томат-пасты, 280 г. зеленого горошка, 160 г. кукурузы, 3/8 л.
бульона, соусом.
Соль, перец, мускат, 30 г. слив. масла, 200 г. плавл. сыра, 200
г. сливок, 250 г. макаронного теста. Приготовление: 2 часа.
Потушить в раст. масле: чеснок, репчатый и зел. лук, морковь.
Добавить 1 ст. л. муки, помидоры, томат-пасту, 1/8 л. бульона,
горошек, кукурузу и специи.
Соус: обжарить 1 ст. л. муки в слив. масле, развести 1/4 л.
бульона, ввести сыр, сливки.
В форму для выпекания положить тесто, на него - тушеные овощи,
залить сырным Выпекать в духовке при t=200 С около 45 мин.
Эта страница просмотрена 856 раз
|