Поваренная книга → Кондитерские изделия → Всякие сладости
Крем "шорсо"
Обжаренные в духовке до золотистого цвета соевые зерна размолоть
в кофемолке. Очищенные грецкие орехи истолочь. В небольшой
кастрюле (не эмалированной) 1.5 стакана сахара смешать с 1
столовой ложкой какао, вбить 3 яйца, перемешать, добавить 2/3
стакана молока, как следует перемешать и, мешая, довести до
кипения. Остудить до комнатной температуры. В широкую миску
положить кусок размягченного сливочного масла, размять его как
следует и, при постоянном помешивании, соединить с содержимым
кастрюли (добавляя понемногу) до однородного состояния. Добавить
размолотую сою, орехи, перемешать, разложить по формам и
поставить в холодильник на 1-2 часа.
зерна сои 2-3 ст. л.
грецкие орехи 10 шт.
сахар 1.5 стакана
какао 1 ст. л.
яйца 3 шт.
молоко 2/3 стакана
сливочное масло 300 г.
Эта страница просмотрена 783 раза
|