Поваренная книга → 2-е блюда → Блюда из картофеля
Молодой картофель
Молодой картофель
Клубни содержат почти все необходимые организму человека
вещества: белок, жиры, углеводы, магний, кальций, цинк. железо,
витамины С. группы В. D. Е. U. К. РР. каротин. Один килограмм
отварного картофеля обеспечивает организм белками на 20%.
углеводами на 40. витамином В1иРР на 60. витамином С и калием на
200%. С давних пор ингаляции картофельным паром ИСПОЛЬЗУЮТСЯ как
эффективное средство при респираторных заболеваниях. Свежий сок
картофеля назначают при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-
перстной кишки. Картофель также входит в рацион питания людей,
страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Сезон.
Ранний картофель появляется на прилавках к концу мая - это
импортный товар. Наш, отечественный можно есть уже в конце июня.
Хранение. Лучше всего картофель хранится при З-5'С. Количество
блюд, которые можно приготовить из картофеля, чрезвычайно велико.
Картофель отваривают, жарят, тушат, запекают. Его употребляют
отдельно или с овощами, мясом, рыбой, молоком, сыром, яйцами
сметаной, маслом.
Эта страница просмотрена 755 раз
|