Поваренная книга → 2-е блюда → Блюда из картофеля
Молодой картофель в сухарном соусе
Компоненты:
картофель.
масло.
СОУС:
сухари белые - 1 столовая ложка
масло сливочное - 100 гр.
яйцо (вкрутую) - 1 шт.
сок лимона - 0.5 чайной ложки
соль.
Сварить очищенный картофель на пару (на решетке), положить в
толстостенную кастрюлю, влить растопленное масло, накрыть крышкой
и слегка припустить на очень слабом огне. А перед самой подачей к
столу залить сухарным соусом.
Его готовят так: молотые белые сухари поджарить в сливочном
масле, добавить мелко изрубленное вареное вкрутую яйцо, лимонный
сок, посолить и перемешать.
Эта страница просмотрена 737 раз
|