Поваренная книга → 2-е блюда → Блюда из картофеля
Блины картофельные. 2
Компоненты:
картофель - 10-15 шт.
масло - 4 столовые ложки
молоко - 4 столовые ложки
яйца - 5 шт.
мука - 1.5 столовые ложки
сахар - 1 столовая ложка
жир - 100 гр.
соль.
Отварить картофель до мягкости, протереть сквозь сито, посолить.
В кастрюлю влить молоко, масло, всыпать муку, размешать,
поставить на небольшой огонь. Варить, постоянно помешивая, пока
не загустеет. Снять с плиты, немного охладить, вбить туда желтки,
положить протертый картофель, тщательно размешать, белки взбить в
пену с сахаром, влить в тесто, размешать снизу вверх. Печь на
хорошо разогретой чугунной сковороде.
Эта страница просмотрена 756 раз
|