Поваренная книга → Кондитерские изделия → Всякие сладости
Мандариновый торт
5 крупных мандаринов
1,5 стакана сахара
75 г. сливочного масла
1 яйцо
1 стакан кефира или простокваши
3 стакана муки
Сода, соль
Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить
стакан кефира или простокваши. Добавить мандарины, пропустив их
через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить). Немного соли
и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков,
добавить 1 ч. л. соды, погашенной в уксусе. Еще раз вымесить и
выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или
сухарями. Дать постоять 40 мин. и выпекать.
Торт можно смазать кремом.
Эта страница просмотрена 788 раз
|