Поваренная книга → Кондитерские изделия → Всякие сладости
Хворост
ХВОРОСТ
0,5 стак. молока, 1 ст. л. сметаны, 3 желтка,
1 столовая ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли.
В эту массу всыпать 2,5 стак. муки, замесить крутое тесто,
раскатать как лапшу, нарезать его полосками длиной 10см,
переплести по 2-3 полоски, соединить их концы. Печь в кипящем
слое жира. Когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить и
положить в сито или бумагу, сверху посыпать сах. пудрой. 3 яйца,
3-4 ст. ложки водки, 300гр масла, варить в растительном масле,
сверху посыпать пудрой, резать на кусочки чуть побольше грецкого
ореха.
Эта страница просмотрена 819 раз
|