VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКондитерские изделияВсякие сладости
 

Чешский торт


 
11 яиц, 4 стакана сахара, 1 1/2 стакана сухарей молотых из черствой городской булки, 400 г орехов грецких очищенных, 250 г. масла сливочного, 3 стакана молока, 3 апельсина, 2 столовые ложки какао. 8 желтков растереть с 2 стаканами сахара, всыпать просеянные сухари, смешанные с 1 стаканом молотых орехов, сверху положить взбитые в крутую пену 8 белков и осторожно тщательно вымешать. Затем положить в круглую смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Испечь в духовке со средним жаром. Сделать промочку: 1 стакан орехов, 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана молока кипятить, помешивая, до тех пор, пока орехи не станут совершенно мягкими. Остудить. Приготовить крем: 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, прибавить смесь из 1 чайной ложки картофельной и 1 чайной ложи пшеничной муки и оставшиеся молотые орехи. Все хорошо вымешать, постепенно залить 1 1/2 стакана горячего молока, поставить на слабый огонь и, мешая, проварить, чтобы получилась густая масса. Слегка остудить и втереть 200 г. сливочного масла. Сварить помадку: 2 ст. ложки какао смешать с 3/4 стакана сахара, добавить 3/4 стакана воды, поставить на огонь, мешая, варить до густоты. Снять с огня, добавить 50 г. сливочного масла, размешать и сейчас же залить помадкой торт. Испеченный бисквит разрезать на 3 коржа, каждый промочить приготовленной ореховой промочкой. Положить один корж на другой. На верхний корж, смазанный кремом, по самому краю уложить дольки апельсинов - одну около другой, чтобы они совершенно покрыли крем. Незаполненную апельсинами середину торта, смазанную кремом, залить помадкой, чтобы она образовала круг. Сверху слегка посыпать рублеными орехам. Бока торта тоже промазать помадкой.

 

Эта страница просмотрена 825 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Апельсиновое суфле
Ароматный торт с банановым кремом
Бабка с творогом
Банановый крем
Безе
Бисквит за 10 минут
Бисквит кисельный
Бисквит сухой
Бисквитный торт с кремом
Булочки на яблоках
Вафли
Воздушное печенье
Восточное печенье
Горка
Желе из мирабели
Желе из черной смородины с портвейном
Запеканка с вишнями
Кармашки из творожного теста
Картошка
Каштаны
Коврижка I
Колобочки-растрепки
Кондитерская колбаса
Корзиночки
Кошачьи лапки
Крем "шорсо"
Крем 1
Крем 2
Крем 3
Крем 4
Крем 5
Крем из вареных яблок
Крем из сметаны
Крем из творога
Лимонное печенье
Лимонный пирог
Магнолия" (лимонный)
Мандариновый торт
Манный пирог
Медовик
Медовый торт
Молочно-апельсиновое суфле
Наполеон из творога
Наполеон на пиве
Овсяное печенье с медом
Ореховые конфеты
Ореховый бисквит
Ореховый торт 1
Очень быстрый пирог с капустой
Пахлава
ТрубочKи-рулетиKи миHдальHые
ТрубочKи-рулетиKи ореховые
Трюфели
Урама (фигурный хворост)
Халвайтар (жидкая мучная халва)
Хачапури по-львовски от симона осиашвили
Хворост
Чек-чек (мучное сладкое блюдо)
Черно-белое печенье
Чешский торт
Шакер пури
Шарики из орехов и изюма
Шербет с клубникой
Шербет экзотический
Шоколадные конфеты "трюфеля"
Юбилейный
Юмбpики ("свиные" ушки)

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru