Поваренная книга → Кондитерские изделия → Печенье, пироги
Пирог "зов востока"
Замесить тесто из воды, муки, яйца и соли; разрезать его на 5
частей и раскатать 5 одинаковых очень тонких пластов. Орехи
провернуть через мясорубку. Изюм потушить в 2 ст. ложках масла,
чтобы он совершенно разбух. Пласт раскатанного теста положить на
смазанный маслом лист соответствующей величины, смазать пласт
топленым маслом и насыпать на него ровным слоем начинку из
орехов, смешанных с изюмом. Все следующие пласты, накладывая один
на другой, также смазать маслом и покрыть начинкой. Накрыв
верхним пластом, защипать тесто с боков, чтобы не высыпалась
начинка. Весь пирог надрезать ножом на квадратики, полить
оставшимся маслом и поставить печь в хорошо прогретую духовку.
Пока пирог печется, сварить густой сироп из сахара и 3/4 стакана
воды. Остудить. Готовый горячий пирог залить сиропом и дать
постоять несколько часов, пока сироп не впитается. Подавать пирог
холодным, разложив на тарелке отдельными квадратиками.
Мука 800 г.
яйцо 1 шт.
вода холодная 2 стакана
соль 1/2 ч. л.
орехи очищенные 400 г.
изюм 2 стакана
масло топленое 300 г.
сахар 2 стакана
Эта страница просмотрена 874 раза
|