Поваренная книга → Кондитерские изделия → Печенье, пироги
Пирог из манной крупы (манник)
Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить
стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы
манка набухла). Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у
которой в середине отверстие) - смазать ее маслом и обсыпать
мукой. Лишнюю муку высыпать. Через 40 минут включить духовку -
она должна нагреться до 200 градусов. В тесто всыпать стакан
сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки
размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто,
быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды аккуратно
вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать
до готовности примерно 35 - 40 минут.
Кефир 1 стакан
Яйца 3 шт.
крупа манная 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 4 ст. л.
сода 1 ч. л.
Эта страница просмотрена 930 раз
|