Поваренная книга → Кондитерские изделия → Печенье, пироги
Пирог ту би-шват (израильский праздничный)
400 г сушенных абрикосов,
100 г сушенных яблок,
150 г изюма,
1/4 стакана апельсинового ликера,
1/4 стакана бренди,
1/2 стакана красного сухого вина,
150 г засахаренных грецких орехов,
250 г грецких орехов,
100 г очищенного миндаля,
100 г кедровых орешков,
2,5 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка корицы,
1/2 ч. ложки гвоздики,
8 яиц,
1 апельсин,
1 лимон.
Разогрейте духовку до средней температуры, смажьте форму.
Залейте сухофрукты напитками и оставьте на 20 мин. Добавьте
орехи и перемешайте. Отложите 2 стакана смеси для украшения
пирога. Смешайте муку, сахар, корицу и гвоздику и соедините с
фруктами. Отдельно взбейте яйца и влейте туда же. Добавьте
измельченную цедру и сок апельсина, цедру лимона и все смешайте.
Выложите тесто в форму и уложите сверху отложенные орехи и
фрукты.
Прикройте неплотно фольгой. Выпекайте на среднем огне 40 мин.,
снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 20 мин. Остудите его
не вынимая из формы.
Эта страница просмотрена 961 раз
|