Поваренная книга → Кондитерские изделия → Печенье, пироги
Самбуса бараки (пирожки слоеные)
Мука пшеничная - 4 стакана, яйцо - 1 шт., вода - 1 стакан, масло
растительное для прослойки теста - 3 ст. ложки, баранина - 500
г, лук репчатый - 150 г, жир -50 г, соль, специи по вкусу.
Из муки, яиц, соли, воды приготовить крутое тесто, выдержать
его 30-40 минут. Затем раскатать в большие лепешки толщиной 1
мм, смазать маслом, скрутить в виде рулета, нарезать небольшими
кусочками и снова раскатать. На раскатанное тесто уложить фарш и
придать пирожкам форму треугольника, прямоугольника или полу-
месяца. Выпекать самбусу можно в духовом шкафу.
Приготовление фарша
Мякоть баранины пропустить через мясорубку и пережарить с
луком и маслом.
Эта страница просмотрена 838 раз
|