Поваренная книга → Кондитерские изделия → Печенье, пироги
Смородиновый пирог
Красную смородину, удалив плодоножки, вымыть и откинуть на
дуршлаг. Сливочное масло комнатной температуры растереть с
сахаром и солью. Добавить яичный желток и сливки. Муку смешать с
разрыхлителем и лимонной цедрой, замесить тесто и выложить его в
смазанную жиром разъемную форму диаметром около 26 см. Яичные
белки отделить от желтков.
Все белки взбить с солью. Не прекращая взбивания, всыпать сахар
и добавить яичные желтки. Миндаль, смородину и ром соединить со
взбитой массой и осторожно перемешать. Ягодную начинку выложить
ровным слоем на тесто. Выпекать около 45 мин при Т= 190 град.
500 г красной смородины
Для теста:
50 г сливочного масла
70 г меда
щепотка соли
1 яичный желток
4-5- ст. ложек сливок
200 г муки-крупчатки
1 ч. л. разрыхлителя
тертая цедра 1 лимона
Кроме того:
2 яйца
1 яичный белок
125 г сахара
щепотка соли
150 г тертого миндаля
1 ст. л. рома
Эта страница просмотрена 802 раза
|