Поваренная книга → Кондитерские изделия → Печенье, пироги
Творожный торт с малиной
75 гр. сливочного масла
3 ст. ложки меда
250 гр. бисквитной крошки (или крошки овсяного печенья)
1 палочка сухого желатина
3-4 ст. ложки апельсинового сока (или виски)
600 гр. жирной творожной массы
225 мл. густых сливок
6 столовых ложек меда
425 гр. малины
6 маленьких побегов мяты
На маленьком огне растворите желатин в апельсиновом соке.
Смажьте жиром широкую форму с плоским дном диаметром 22 см.
Подготовьте бисквитную крошку или раскрошите овсяное печенье.
Растопите вместе мед и масло на маленьком огне и смешайте с
крошкой. Полученную смесь придавите ложкой ко дну и стенкам
формы. Поставьте в холодильник на 1 час. Хорошенько разомните
лопаткой творожную массу. Взбейте сливки и введите их в творог
вместе с медом. Выберите самые красивые ягоды малины для
украшения торта. Остальную малину слегка разомните и смешайте с
творожной массой, затем введите желатин. Выложите полученную
массу в форму и поставьте в холодильник на 3-4 часа для
застывания.
Выложите торт на сервировочное блюдо и украсьте его ягодами
малины и листиками мяты.
Эта страница просмотрена 901 раз
|