VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКондитерские изделияТорты - II
 

Торт "белоснежка"


 
2 желтка взбить с 1/4 стакана сахара, добавить 1 ложку сметаны. В полученную смесь добавить сливочное масло, натертое на терке (так легче будет размешивать), перемешать. Добавить муку, затем соду, гашеную уксусом. Противень смазать жиром, выложить тесто, сделать бортики. Выложить грецкие орехи и клюкву. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 170-200 градусов по Цельсию около 15 минут. За это время надо взбить 2 белка, постепенно добавляя сахар. Через 15 минут вынуть корж из духовки, выложить белок ровным слоем на поверхность. Поставить в духовку, снизить температуру до 90-100 градусов, выпекать в течение часа (пока белок не затвердеет и не превратится в безе). Духовку в это время лучше не открывать, иначе белок опадет. По истечении часа спичкой можно проверить твердость получившегося безе. Когда торт достигнет готовности, его надо порезать на прямоугольные кусочки и можно подавать к столу.
 
яйца 2 шт. сахар 1/4 стакана сметана (можно заменить кефиром) 1 ст. л. масло сливочное (или маргарин) 200 г. сода 1/2 ч. л. мука 2 стакана грецкие орехи 1 стакан клюква 1 стакан (можно заменить вишней (без косточек)) сахар (для безе) 1 стакан

 

Эта страница просмотрена 842 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Торт " пища богов "
торт "австрийский"
торт "адмиральский"
Торт "аленушка"
Торт "аленушка"-2
Торт "алла"
Торт "анечка"
торт "апельсиновый"
Торт "белоснежка"
Торт "белочка"
Торт "белочка"
торт "буторинский"
Торт "весенний"
торт "водолаз"
Торт "воздушный поцелуй"
Торт "воздушный, как фата"
Торт "горчичный"
Торт "графские развалины"
Торт "грильяж"
Торт "гусиные лапки"
Торт "дайнава"
Торт "дамские пальчики"
Торт "девичий"
Торт "день и ночь"
Торт "день и ночь"-2
Торт "для тех, кто на диете"
Торт "домашний"
Торт "дрезденский"
торт "елена"
Торт "жозефина"
Торт "жозефина"
торт "идеал"
торт "из геркулеса"
торт "из чернослива"
торт "индиана"

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru