VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеЖеле
 

Желе из шелковицы с яблоками


 
Желе из шелковицы с яблоками На 1 л сока - 600 г сахара Взять равные доли шелковицы и кислых, возможно опавших, яблок. У яблок удаляют чашелистики, плодоножки и червивые места. Яблоки моют, с кожурой и сердцевиной нарезают на куски, заливают водой, чтобы они утонули, и варят под крышкой до размягчения. У промытой шелковицы удаляют чашелистики, ее раздавливают, добавляют к полумягким яблокам и под крышкой варят дальше, чтобы фрукты размягчились. Фрукты с соком перекладывают в плотный мешок, подвешенный над тазом, и оставляют протекать. Чистый сок выпаривают мелкими порциями в широкой кастрюле, чтобы его объем уменьшился на треть. По частям добавляют сахар и при постоянном помешивании варят, чтобы сок начал желировать. Кипящим желе заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.

 

Эта страница просмотрена 656 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Желе из красной и белой смородины
Виноградное желе
Кизиловое желе
Рябиновое желе
Желе из лесной рябины
Облепиховое желе
Желе из барбариса
Желе из ирги
Ежевичное желе с черной бузиной
Желе землянично-смородиновое
Желе из малины и смородины
Желе из шелковицы с яблоками
Желе яблочные

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru