VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаПо страницам старинных кулинарных книгКолдуны, пельмени, вареники...
 

Лазанки


 

 
Лазанки с маслом и луком
 
Лазанки с маслом и луком. Приготовить тесто как для колдунов. Раскатать его на полосы, нарезать маленькие косые квадратики, опустить их в соленый кипяток, откинуть на решето, облить холодной водой. Поджарить докрасна 2-3 измельченных луковиц в 1 ложке масла, смешать с лазанками, прибавить еще 1-2 ложки масла, остудить. Сложить лазанки на металлическое блюдо, подсушить в печи.
 
Лазанки с сыром и сметаной
 
Лазанки с сыром и сметаной. Приготовить тесто как для колдунов. Натереть на терке 2 ф. домашнего белого сыра, смешать с 1 стаканом сметаны, 1 ложкой масла, 4 желтками, размешать с лазанками, сложить в форму с маслом, запечь, остудить.
 
Ламанцы с маком и медом
 
Ламанцы с маком и медом. Взять 1 ложку постного масла, соли, 7 стол. ложек воды, 1 ф. муки, замесить крутое тесто, раскатать тонко, сложить на плоский противень (лист), посыпанный мукой, порезать острым ножом на 4- угольные кусочки, подрумянить в печи и разломать на квадратики. 2 стакана мака обварить кипятком, растереть пестиком в ступке, положить 2/3 стакана меда (сахара), горького миндаля, влить около 1 стакана кипятка. Маковую массу переложить в салатник, облить ламанцы кипящим миндальным молоком, откинуть на решето. Затем рядами воткнуть в нее ламанцы.
 
Сырники вареные
 
Сырники вареные. 3 фунта творога растереть с 6 яйцами, ложкой соли и сахара, масла, прибавить 2-3 столовые ложки сметаны, 1/2 стакана пшеничной муки, вымесить тесто и нарезать из него длинные полосы, которые потом разрезать наискось (по 20-30 мм), сварить в соленой воде. Облить 1 ложкой масла, 1 стакан сметаны, посыпать корицей, сахаром и поставить в печь подрумяниться.

 

Эта страница просмотрена 1077 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Лазанки
Вареники с вишнями, творогом, картофелем, сливами, черникой,
Клецки манные, мучные, картофельные, гречневые, миндальные
Клецки саксонские
Колдуны литовские
Лапша на молоке с ванилью
Пельмени малороссийские
Пельмени с грибами и ветчиной
Равиоли - старинный рецепт

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru