VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКулинария народов снгЗакуски
 

Паштет из овощей


 
Картофель (500 г) очистить от кожуры и припустить целиком в подсоленной воде, дать отцедиться, размять вилкой и смешать с яйцом, маслом (40 г), молотым черным перцем и тмином. Добавить немного соли. В 20 г масла тушить до мягкости измельченные коренья моркови, репы и лук (1 гол.), добавляя в процессе обработки 1-2 ст. ложки воды. Прибавить томат-пюре (1 ч. ложку) и зеленый горох (2 ст. ложки) и продолжать тушение до выпаривания жидкости. Снять с огня и посыпать рубленой зеленью петрушки. Часть картофельного пюре поместить в широкую чашку (пиалу), смазанную растопленным маслом. С помощью ложки оформить в середине углубление, которое заполнить частью тушеных овощей. Перевернуть чашку в смазанную жиром посуду. Повторить процедуру с оставшимся пюре и овощами. Сформованные паштеты запечь в духовом шкафу при умеренной температуре до образования корочки. Посыпать тертым сыром (2-3 ст. ложки) и поместить сверху по ломтику соленого огурца и вареного гриба. Подать к столу с соусом по выбору и сезонным салатом.

 

Эта страница просмотрена 660 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Баклажанная икра с брынзой
Бутерброды по-датски
Бутерброды с вареными грибами
Бутерброды с печеными шампиньонами
Бутерброды с помидорами
Бутерброды с яблоками и листьями щавеля и петрушки
Бутерброды с яблоками и сыром
Грибное рагу
Грибные крокеты
Грибы (белые) с маслом
Зеленая икра с яйцом
Омлет с зеленым луком
Паштет из овощей
Пюре из маслин
Суфле с сыром
Фаршированные помидоры с майонезом "здоровье"

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru