VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаАссорти из различных рецептовХлеб
 

Батоны городские


 
Батоны городские представляют собой штучные изделия продолговатой формы с заостренными концами, с глубокими косыми надрезами в виде приподнятых гребешков.
 
Корка должна быть хрустящей, светло-золотистого цвета. Батоны выпекают из муки высшего сорта массой 0, 4 кг и 0, 2 кг. Рекомендуется отбирать муку для этих батонов с более сильной клейковиной.
 
Длина батона массой 0, 2 кг 28-30 см, ширина 6, 5-7, 0 см; батона массой 0, 4 кг соответственно 35-40 см и 8-9 см.
 
Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе: Мука пшеничная Высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 1,5 Соль 2,5 Сахар 1,0 Масло растительное 0,05
 
Тестовые заготовки для городских батонов перед закаткой рекомендуется направлять на предварительную расстойку, которая продолжается примерно 5 мин. Затем они поступают на закатку и окончательную расстойку, продолжительность которой в зависимости от условий составляет 40-60 мин.
 
Перед посадкой в печь на сформованных заготовках делают три-пять косых дугообразных надрезов, так чтобы у готовых изделий образовались приподнятые гребешки. Для этого нож при надрезке следует держать с некоторым наклоном к поверхности теста. Городские батоны выпекают только на поду в увлажненной пекарной камере при температуре 210-240°С. Примерная продолжительность выпечки батонов массой 0, 4 кг - 20-22 мин., батонов массой 0, 2 кг - 15-18 мин.

 

Эта страница просмотрена 651 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Батоны городские
Батоны городские
Батоны нарезные молочные
Батоны нарезные молочные
Паляница украинская
Паляница украинская
Хлеб городской
Хлеб домашний
Хлеб дорожный
Хлеб дорожный в упаковке
Хлеб из пшеничной муки 1 сорта
Хлеб из пшеничной муки первого и высшего сорта
Хлеб молочный
Хлеб российский
Хлеб российский и батончики российские
Хлеб ситный молочный

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru