VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга1-е блюдаДругие холодные супы
 

Свекольник


 
Свекольник Квас хлебный - 300 г, свекла с ботвой - 80 г, морковь - 20 г, огурцы - 50 г, лук зеленый - 25 г, яйца - 1/2 шт., сметана - 40 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, зелень. Молодую свеклу нарезать мелкими кубиками или соломкой, черешки - кусочками в 2-3 см; залить водой, добавить уксус и тушить 20-30 минут. За 10-15 минут до окончания тушения добавить нарезанную свекольную ботву. Готовую свеклу охладить в отваре. Остальные овощи подготовить так же, как для окрошки овощной. Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, огурцы, влить квас и хорошо размешать. При подаче в свекольник добавить укроп. При массовом изготовлении свекольника следует руководствоваться теми же указаниями, что и при изготовлении окрошки мясной.

 

Эта страница просмотрена 759 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Борщ литовский холодный
Борщ с редькой
Борщ холодный
Борщ холодный мясной
Борщ холодный с кальмарами или мясом криля
Борщ холодный с морским окунем или треской
Борщ холодный с рыбой и редькой
Борщ холодный с рыбой или крабами
Ботвинья
Свекольник
Свекольник постный
Свекольник с кефиром
Свекольник холодный с рыбой
Уха холодная
Холодец из вишен
Холодец из кофе
Холодец из малины, земляники и смородины, с вином
Холодец миндальный
Холодец шоколадный
Холодник из помидоров
Холодник из ревеня с рыбой
Холодник по-белорусски
Холодник по-городскому
Холодник с крабами
Холодник со щавелем и рыбой
Холодный суп на томатном соке с рыбой
Щи зеленые с яйцом холодные
Щи зеленые холодные с яйцом
Щи холодные зеленые с кальмарами и яйцом

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru