VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга2-е блюдаСпециальные блюда
 

Шашлык по-азербайджански


 
На 4 порции. Баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) - 600 г. лук репчатый - 2 головки, уксус - 5 ст. л. масло сливочное - 25 г. лук зеленый - 100 г. помидоры свежие - 4 шт. соус ткемали - 3--4 ст. л. барбарис сушеный или свежий - 12-16 шт. лимон - 1 шт. укроп, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
 
Баранину нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.), положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место. Молодую баранину мариновать без добавления уксуса Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями баз пламени, непрерывно повертывая шампуры. Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимона, соус ткемали и барбарис.

 

Эта страница просмотрена 683 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

"Гордон блю"
"Поросенок" жаренный
"Сладкое" мясо
Kотлеты "оригиHальHые"
Австрийский мясной штрудель
Аджарские хачапури
Баранина, жаренная с чесноком
Бялеш
Мексиканские свиные эскалопы
Мексиканское рагу
Мясной соус к спагетти
Мясные рулетики
Мясные рулетики в красном вине
Мясо "диану"
Мясо "пальчики оближешь"
Мясо в горшочках
Мясо в квасе
Мясо в китайском стиле
Мясо в сметанном соусе
Мясо в собственном соку
Мясо в яйце
Мясо для ленивых
Мясо по-абхазски
Мясо по-бургундски
Мясо под майнезом
Мясо по-запорожски
Мясо по-канадски
Мясо по-чешски
Шашлык "чайный"
Шашлык любительский
Шашлык по-азербайджански
Шашлык по-армянски
Шашлык по-восточному
Шашлык по-узбекски
Шашлык чайный
Шашлыки "нежный облом"
Язык говяжий "по-кавказски"
Яичная лапша с окороком в кисло-сладком соусе

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru