Поваренная книга → Кондитерские изделия → Десерты
Мармелады
Мармелад из вишни
На 2,5 кг вишни - 1 кг сахара.
Над тазом, в котором будет вариться мармелад, удалить
косточки из вишни. Вишню варить на сильном огне до загустевания
(без воды и без сахара). В конце варки в густую смесь добавить
сахар и варить до еще большего загустевания. Горячий мармелад
разлить по банкам. Когда образуется корочка, закрыть крышками.
Мармелад на лимонаде
Необходимо: 1 бутылка лимонада, 50 г желатина, 5 стаканов
сахара, 1ч. л. лимонной кислоты, 1 капля фруктовой эссенции.
Желатин размешать с лимонадом и оставить постоять 2 часа. Затем
добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эссенцию и
все это поставить на медленный огонь, при помешивании достичь
растворения сахара (но не кипятить). Потом вылить в плоскую
посуду и выставить на холод (на 6 часов). После этого выложить
на стол, вырезать формочками и каждый кусочек обвалять в сахаре.
Эта страница просмотрена 1309 раз
|