Поваренная книга → Суши → Продукты
Как выбрать целую рыбу
Как выбрать целую рыбу для приготовления суши?
Внимательно осмотрите тушку. Свежая рыба должна быть влажная и не должна иметь порезов и вмятин.
Если рыба выглядит сухой, то это - "лежалая" рыба, она подходит только для варки и жарки, ни в коем случае
ее нельзя использовать для приготоввления суши.
У свежей рыбы должны быть яркие и прозрачные глаза. Если невозможно отличить радужную оболочку
от белка, такая рыба не подойдет для употребления в сыром виде.
Плавники рыбы должны быть влажными и неповрежденными. Если плавники рыбы разделились, то такую рыбу
покупать не следует.
Эта страница просмотрена 2133 раза
|